Логотип Тагильский Рабочий

«Кросс нации» в Нижнем Тагиле – спортивные рекорды и хорошая погода

кросс, бег, победа, спорт

Изображение «Кросс нации» в Нижнем Тагиле – спортивные рекорды Скачать изображение в формате JPG

Сегодня на горнолыжном комплексе «Аист» прошел Всероссийский день бега «Кросс нации», всего в забегах приняли участие около тысячи человек.

Напомним «Кросс нации» проводится в России ежегодно, начиная с 2004 года, а в Нижнем Тагиле с 2009 года и считается одним из самых зрелищных спортивных мероприятий.

Первым состоялся детский забег с дистанцией в один километр, в котором приняли участие мальчики и девочки 6-8 лет, затем - спортивный забег для разных возрастных категорий  от 11 до 60 лет и старше.

Дистанция для него составила 2, 3 или 5 километров.

Последним прошел самый зрелищный массовый забег, где спортсмены пробежали два километра без учета времени.

 

Медали и почетные грамоты победителям вручили заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров  и начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Ирина Еремеева.

- Любое крупное мероприятие - это праздник, в первую очередь, для тех, кто в нем участвует, а сегодня здесь собралось огромное количество людей: от самых маленьких до ветеранов спорта.

Нам повезло с погодой, что в итоге повлияло на количество участников сегодняшних забегов. С каждым годом интерес к «Кроссу нации» растет все больше, как и количество желающих принять в нем участие, - подчеркнул Валерий Суров.

По его мнению, спорт в жизни каждого человека необходим, независимо от возраста.

В этот день тагильчане не только смогли поучаствовать в забегах, но и сдать нормы ГТО.

- Сегодня площадка для сдачи нормативов ГТО открылась первой, с 11 часов. Пришло свыше 70 человек.

Сдавали такие дисциплины, как прыжок в длину с места, тест на гибкость, поднимание туловища из положения лежа, силовой тест, то есть у ребят это подтягивание на высокой перекладине, у девочек - отжимания, либо подтягивания на низкой перекладине.

Почти все ребята с нормативами справились. Радует, что участники приходят подготовленные, не просто попробовать, а с конкретной целью получить знак отличия ГТО. С каждым годом все больше спортивной молодежи, если раньше из ста человек на знаки сдавали  30, то теперь, как правило, около 90 процентов, – рассказала начальник отдела центра тестирования ВФСК ГТО в Нижнем Тагиле Кристина Крутакова.

По ее словам, ГТО сдавали не только дети, но и взрослые, приходили целыми семьями.

Были и свои рекорды, например, прыжок на 279 см, а в упражнении «пресс» 60 подъемов за минуту.

 

 

Владимир ПАХОМЕНКО.

Фото автора.

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы