Логотип Тагильский Рабочий

Свердловская железная дорога презентовала перспективные туристические маршруты на форуме PRO//Движение.Туризм. И Нижний Тагил там есть

На железнодорожной конференции PRO//Движение.Туризм СвЖД презентовала перспективные туристические маршруты на базе железнодорожного транспорта.

Изображение Свердловская железная дорога презентовала перспект Скачать изображение в формате JPG

Мероприятие, посвященное развитию внутреннего туризма, привлекло в Екатеринбург экспертов из сферы индустрии гостеприимства со всей страны.

Интерес к путешествиям по железной дороге в России ежегодно растет. Как отметил на пленарной сессии начальник СвЖД Иван Колесников, в регионах Урала есть много уникальных природных и исторических памятников. На их основе можно создавать привлекательные туристические продукты. Это и паровозные ретротуры, и маршруты с использованием нескольких видов транспорта, и круизные поездки в формате «поезд-отель».

Флагманским туром Свердловской железной дороги станет ретропоезд «Уральский экспресс» Екатеринбург – Шувакиш – Верхняя Пышма.Музей.

В преддверии 300-летия Екатеринбурга ведется работа над ретротуром на паровозной тяге по кольцевому городскому маршруту: от вокзала уральской столицы через станции Шарташ, Аппаратная, Шувакиш, Екатеринбург-Сортировочный.

В перспективе до 2025 года планируется организовать туристический маршрут по первой на Урале горнозаводской железной дороге (линия Екатеринбург – Нижний Тагил – Чусовская – Пермь).

На участке обновят исторические вокзалы и инженерные сооружения, создадут дополнительные объекты в ретростиле. 

Востребованным направлением могут стать мультимодальные туристические маршруты. В их числе – туры из Екатеринбурга до станции Приобье с пересадкой на водный транспорт («Рыбалка на реке Обь»), к месту восхождения на гору Конжаковский камень, старту маршрута к перевалу Дятлова и музейному комплексу «Северская Домна» в Полевском.

Еще один интересный маршрут, который находится в разработке, называется «Уральское кольцо». В поездке длительностью два-три дня туристы смогут посетить знаковые для нашего промышленного края города Невьянск, Нижний Тагил, Алапаевск, Богданович и другие.

Задача железнодорожников – обеспечить удобную и комфортную перевозку, чтобы как можно больше туристов смогли открыть для себя Урал и другие интересные места. 

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы