Логотип Тагильский Рабочий

В Свердловской области Почта России стала доступнее для людей с инвалидностью

Почта адаптировала свыше 40 отделений для людей с инвалидностью в Свердловской области.

Изображение В Свердловской области Почта России стала доступне Скачать изображение в формате JPG

В этом году более 8 тысяч почтовых отделений по всей России прошли адаптацию по программе «Доступная среда». В нашем регионе в 2022 году адаптировано 41 сельское отделение Почты России.

Узнать их можно по информационным вывескам со шрифтом Брайля на фасадах и почтовых ящиках для корреспонденции. Для удобства посетителей с нарушением зрения на ступенях лестниц есть контрастная разметка, а на полу клиентского зала – тактильные напольные указатели. Заходить можно с собакой-проводником. Все сотрудники Почты, работающие с клиентами, прошли курс по этике общения с людьми с ОВЗ. 

– У Почты одна из крупнейших сетей в мире по количеству точек обслуживания клиентов. Адаптировать её для людей с инвалидностью – это масштабная задача. Доступная среда уже есть в 22% отделений Почты, а также в головном офисе. Для нас одинаково важно создать комфортные условия как для посетителей, так и сотрудников с особенностями здоровья», – отметил руководитель проекта по развитию инклюзивной среды Почты России Денис Горшко. 

Сегодня в Почте работают более 5 тысяч человек с разными формами инвалидности. Компания постоянно развивает безбарьерную среду в своих офисах и отделениях и адаптирует инфраструктуру для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы