Та предложила оплатить услуги в размере двух тысяч переводом на карту. Затем нужно было перевести так называемый страховой взнос в размере 7600, который, по словам дамы, будет возвращен после оказания услуги.
Молодой человек, не задумываясь, перевел деньги на указанный счет и уже находился в предвкушении предстоящей встречи, когда девушка сообщила об ошибке при перевода. По этой причине необходимо перевести еще 15 200 рублей.
После этого тагильчанину сообщили о неких технических проблемах, соединив со «специалистом», который рекомендовал снова перечислить указанную сумму. На этом «технические неполадки» не закончились, и следующий перевод составил уже 46 тысяч.
Оценив, что сумма переводов с кредитной карты перевалила за 90 тысяч, а выбранную девушку он так и не увидел, парень осознал, как ловко его «развели» мошенники.
В отделе полиции № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ - мошенничество.
О том, что среди наиболее распространенных схем дистанционного мошенничества существует и такая, сотрудники полиции предупреждают тагильчан на профилактических встречах. Как правило, такие примеры вызывают улыбки и смех слушателей, а также бурные обсуждения: «Каким надо быть, чтобы так попасться?» Тем не менее, представители сильного пола из Нижнего Тагила периодически обращаются с подобными заявлениями в полицию.