Логотип Тагильский Рабочий

Заксобрание одобрило предложенные губернатором кандидатуры Алексея Шмыкова и Андрея Злоказова в состав нового правительства

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области 27 сентября одобрили, предложенные губернатором Евгением Куйвашевым, кандидатуры Алексея Шмыкова и Андрея Злоказова на пост первого заместителя губернатора и министра социальной политики соответственно.

Изображение Заксобрание одобрило предложенные губернатором кан

Напомним, после отставки правительства в связи с переизбранием губернатора, Алексей Шмыков и Андрей Злоказов были в статусе исполняющих обязанности.

Кандидатуру Алексея Шмыкова депутатам представил и.о. вице-губернатора Свердловской области Олег Чемезов. Он отметил, что в зоне ответственности первого заместителя губернатора – организация деятельности правительства Свердловской области по управлению социально-экономическим развитием региона.

«Вы Алексея Викторовича знаете хорошо. Сегодня на Алексее Викторовиче лежит большая ответственность – повышение эффективности экономики, ее мобилизации, межведомственное взаимодействие. Губернатор Евгений Владимирович Куйвашев полагается на Алексея Викторовича. У него большой опыт управленческой работы, он возглавлял Каменск-Уральский и сейчас демонстрирует большой опыт и ответственность. Прошу поддержать», – сказал Олег Чемезов.

Ранее Алексея Шмыкова поддержали все партийные фракции. 

Представляя Андрея Злоказова, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Погудин отметил конструктивное взаимодействие органов власти и министерства. 

«Благодаря компетентности, ответственности, опыту Андрея Владимировича, его умению оперативно реагировать на все изменения, выстраивать четкую работу вверенной ему сферы в Свердловской области растет качество и уровень социальной поддержки населения», – сказал Вячеслав Погудин.   

Депутаты одобрили единогласно кандидатуры Алексея Шмыкова и Андрея Злоказова.  

Далее губернатор Евгений Куйвашев должен подписать указы о назначении Алексея Шмыкова и Андрея Злоказова.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы