Логотип Тагильский Рабочий

«Золотой» сезон «Уральца-ТС» и «Металлурга-НТМК»

Главные команд Нижнего Тагила – «Уралец-Тагильская сталь» и «Металлург-НТМК» в этом сезоне порадовали своих болельщиков. Оба клуба завоевали «золото»: в чемпионатах третьего дивизиона и Свердловской области соответственно.

Изображение «Золотой» сезон «Уральца-ТС» и «Металлурга-НТМК» Скачать изображение в формате JPG

«Уралец» - молодец»!

            Кричалка фанатского сектора впервые за долгое время звучала, что называется, по делу. Новый спонсор преобразил команду. Неудачи «Уральца-НТ» забыты. «Уралец-ТС» - сильный амбициозный коллектив, решающий серьезные задачи.

В чемпионате Приволжского, Сибирского, Уральского федеральных округов в рамках межрегионального этапа Всероссийских соревнований среди мужчин «III дивизион» «Уралец-Тагильская Сталь» одержал 19 побед в 24 матчах, еще два завершил вничью. Проиграл только соперникам, вошедшим в тройку призеров: «Ильпару» из Пермского края и «Металлургу» из Аши, а также в ничего не решающей заключительной встрече турнира «Иртышу-2» в Омске. В итоге «Ильпар» и «Металлург» наш клуб опередил на три очка.

«Уралец-ТС» - самая забивающая команда. В ворота соперников тагильчане отправили сто мячей.  Михаил Губанов забил 29 голов и стал лучшим бомбардиром лиги, Роман Левченко – 15 (восемь из них – с пенальти!), Николай Савлучинский – 12. Роман Левченко по результатам голосования тренеров всех клубов получил приз лучшего игрока сезона.

Пропущено 26 мячей, это второй результат после магнитогорского «Мет-Мага», у которого 23. Лучшая разница забитых и пропущенных также у тагильского коллектива – плюс 74.

Основным вратарем был 19-летний Максим Московец, он провел 22 матча. Его напарник 21-летний Игорь Бабайлов трижды выходил в основе и дважды – на замену. В активе 35-летнего Владимира Сабурова один поединок.

Во всех 24 встречах принимали участие только трое: Михаил Губанов, Роман Левченко и Николай Савлучинский. Губанов играл больше всех - 2086 минут. Всего в заявки на матч главный тренер Павел Ветлугаев включал 30 футболистов, семь из них покинули команду в ходе сезона.

Самые опытные игроки – Владимир Сабуров и Сергей Челядин, воспитанникам тагильской школы футбола по 35 лет. Даниилу Герасимову и Родиону Рахманину – по 18.

            Долгожданный титул

            Выступающий во второй группе чемпионата Свердловской области «Металлург-НТМК» уже давно не стоял на пьедестале почета. В 2018 и 2019 годах играл в первой группе, был пятым и девятым. Затем пропустил сезон из-за пандемии коронавируса, а в 2021-м финишировал четвертым во второй группе. И вот – долгожданные медали, сразу «золотые»!

            В этом году чемпионат проходил в новом формате. По итогам первого этапа борьбу за награды продолжили восемь команд из 15 с учетом очков, набранных в поединках между собой. «Металлург-НТМК» поднялся на вершину турнирной таблицы, оставив соперников далеко позади. Главный конкурент, «Металлург» из Двуреченска, отстал на восемь очков. Замкнул тройку ФК «Артемовский», который наша команда разгромила в заключительном матче турнира со счетом 6:1.

            «Металлург-НТМК» продемонстрировал самую длинную победную серию – с 23 июля по 15 октября. Кроме того, за весь сезон у команды не было ни одной красной карточки. Такой же результат только у ирбитского «Урала».

            В составе команды выходили на поле 27 футболистов, включая 43-летнего играющего тренера Алексея Вершинина. 28-летний Вячеслав Мисько играл больше всех: 1873 минуты в 22 встречах.

Лучшим бомбардиром стал Никита Вохмянин, поразивший цель 23 раза в 20 матчах. Константин Колесников отличился 11 раз в 16 поединках, Александр Захарс – девять в 20 турах.

 

ФОТО ВЛАДИМИРА СОНИНА.

«Уралец-ТС».

ФОТО ВЛАДИМИРА МАРКЕВИЧА.

«Металлург-НТМК».

 

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы