Логотип Тагильский Рабочий

По ровным дорогам и тротуарам

Продолжаются дорожные работы в разных районах города: замена полотна, ремонт внутриквартальных проездов, реконструкция тротуаров. Все это выполняется в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни», а также по специальной муниципальной программе. Успеть в срок – одна из приоритетных задач дорожников.

Изображение По ровным дорогам и тротуарам Скачать изображение в формате JPG

На проспекте Ленина проводится поэтапная замена тротуарной плитки. В июне на нечетной стороне начали менять участок от улицы Октябрьской Революции до кинотеатра «Родина». Здесь уже практически все готово. По четной стороне будет плитка от Октябрьской Революции до Первомайской.

- В этом году в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» строители меняют покрытие на площади более 15 тысяч квадратных метров, - отметил Владислав Пинаев. - Всего предстоит обновить 32 тысячи квадратных метров пешеходной зоны.

В следующем году замена тротуаров полностью завершат, начнется ремонт проезжей части. И если в начале ремонта некоторые жители близлежащих домов ворчали, то сейчас довольны.

- Я работаю на проспекте Ленина, - поделилась Марина Смирнова. – Очень рада, что выложили новый тротуар, плитка шикарная, каждое утро идешь и радуешься. Это не только красиво, но удобно и безопасно. На старом асфальте было столько трещин и выбоин, что я постоянно спотыкалась и даже падала. Хоть и пришлось терпеть ремонт все лето, но он того стоит.

Масштабные ремонты проводились этим летом и в Дзержинском районе. На улице Зари работа выходит на финальную стадию, там сейчас ведется благоустройство: покраска прочных барьеров «Нью-Джерси». На пешеходных переходах рабочие наносят разметку холодным пластиком – жидкий полимер служит дольше обычной краски, а зимой не стирается от шипованных колес. У переходов и остановок смонтирована специальная плитка для людей с нарушениями зрения, которая помогает ориентироваться. Также дорожники восстанавливают зеленые зоны вдоль дороги.

Усиленными темпами ведутся работы на улице Краснознаменной, пострадавшей во время прошлогоднего перекрытия путепровода на Серовском тракте. На участке дороги уложен новый асфальт.

- Работы много: делаем остановочные карманы, переходы и тротуары для пешеходов, - рассказал начальник участка Дмитрий Юшин. – Старый тротуар выровняли, вычистили, подсыпали щебень, заасфальтировали. На некоторых участках будет абсолютно новый тротуар с бортовым камнем. Движение не перекрываем, часть работ ведем ночью, когда поток машин низкий.

Жительница ВМЗ Светлана Семенова рада тому, что вдоль дороги пешеходная зона будет обновлена.

- Иногда приходится ходить пешком по этой улице, в плохую погоду пройти было сложно – грязно, лужи, - делится Светлана. – Теперь стало намного лучше.

Также продолжаются ремонты внутриквартальных проездов и тротуаров по специальной муниципальной программе. Глава города держит процесс под личным контролем.

- Мы разработали специальную программу ремонта внутриквартальных проездов и тротуаров сроком на три года. Поступательно обновим порядка 100 объектов, - рассказал Владислав Пинаев. - Общая сумма, предусмотренная на эти цели, превысит 400 миллионов рублей.

Благодаря программе обновлены пешеходные дорожки возле школы №10 на улице Известковой, тротуары на Верхней Черепанова возле СШ им. А.А. Лопатина и около детского сада №15 на улице Удовенко, а также на Октябрьском проспекте, 13 рядом с ДОУ №207.

- Работы ведутся в ежедневном режиме, - рассказал директор АО «Тагилдорстрой» Игорь Васильев. – Планируем все закончить в установленные контрактом сроки.

Всего в этом сезоне в списке числится 67 объектов, из бюджета на их обновление выделено 54 миллиона рублей.

- Это правильный и эффективный способ использования средств местного бюджета, - отметил глава города Владислав Пинаев, - потому что мы делаем для тагильчан более комфортным путь из дома к детским садам, спортклубам, поликлиникам, школам, некоммерческим организациям, реабилитационным центрам, объектам дополнительного образования. Повышение уровня жизни людей в нашем городе – главная задача муниципалитета.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы