В разгар пандемии и строгого соблюдения противоэпидемических мер тагильчанин зашел во дворец, оставив в салоне автомобиля маленького ребенка. На просьбу сотрудников патрульно-постовой службы одеть маску, ответил отказом, стал агрессивно себя вести, скандалить. Стражам порядка пришлось вызвать подкрепление.
Когда прибыл наряд ППС, Садаков предложил полицейским подойти к машине, где находились документы и двухлетний ребенок. Все это мужчина снимал на видео.
Опубликованный ролик получил большое внимание общественности, собрал много негативных комментариев в обе стороны: досталось и блогеру, и полицейским.
Сотрудник патрульно-постовой службы, обратившийся в суд, не в первый раз сталкивался с провокационными действиями блогера. До этого было несколько случаев, когда он всячески препятствовал выполнению сотрудниками полиции их служебных обязанностей.
В конце мая 2023 года Пригородный суд удовлетворил иск полицейского частично. Распространенные в интернете сведения признаны не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство, взыскана компенсация морального вреда в размере 30 тысяч рублей.
Этим же решением суд взыскал с ответчика в пользу Федерального бюджетного учреждения «Уральский региональный центр судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации» 67 тысяч рублей в счет расходов по проведению судебной лингвистической экспертизы. К слову, экспертиза доказала, что размещенное в сети видео технически дополнено плачем ребенка.
Садаков подал апелляционную жалобу. Однако судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда поддержала решение предыдущей инстанции и увеличила сумму компенсации морального вредав соответствии с исковыми требованиями - до 50 тысяч рублей.