Логотип Тагильский Рабочий

Путь к мечте без ЕГЭ

В самом разгаре приемная кампания в колледжах и техникумах города. С каждым годом все больше выпускников девятых классов выбирают путь среднего профессионального образования.С чем это связано?

Изображение Путь к мечте без ЕГЭ Скачать изображение в формате JPG

В Нижнетагильском филиале Свердловского областного медицинского колледжа принимают заявления от выпускников с 20 июня. Ежедневно там обрабатывают анкеты десятков абитуриентов, желающих связать жизнь с медициной. Приемная комиссия отдыхает лишь по воскресеньям.

На базе девяти классов молодые люди могут поступить на такие специальности, как сестринское, лечебное или акушерское дело.Самое большое количество бюджетных мест -150 - выделено на специальность «Сестринское дело». Для тех, кто не пройдет по конкурсу, предусмотрена возможность обучения на контрактной основе.

- Все специальности востребованы, но особенно большой поток заявлений в этом году на сестринское и лечебное дело. Приемная комиссия будет ждать абитуриентов ориентировочно до 8 августа,после чего начнется подсчет заявлений и формирование списков, - рассказала ответственный секретарь приемной комиссии Ирина Хуснутдинова. - С каждым годом становится все больше детей, которые выбирают получение среднего профессионального образования.

Такая тенденция возникла из-за того, что многие школьники боятся сдавать единый государственный экзамен. Поэтому решают поднабраться знаний в выбранной сфере в колледжах и техникумах.

Одной из таких абитуриенток стала Юлия Шалунова, выпускница школы №45. Девушка твердо решила поступать в медицинский колледж, вдохновившись примером своей мамы, которая более 20 лет работает фельдшером на «скорой помощи». Несмотря на сложность профессии выпускница все-таки желает связать жизнь с медициной. Выбрала специальность «Лечебное дело», где открыто 25 бюджетных и столько же контрактных мест.

Для поступления в колледж абитуриентам нужно собрать внушительный пакет документов: аттестат, паспорт, медицинскую справку, данные о прививках, флюорографию, фотографии 3x4, СНИЛС, военный билет. Приемная комиссия тщательно проверяет каждую деталь, чтобы избежать ошибок.

Для выпускников 11-х классов медицинский колледж предлагает шесть специальностей: стоматология ортопедическая, сестринское, акушерское, лечебное или стоматологическое дело.Елизавета Глушкова, мечтавшая стать врачом-реаниматологом, подала документы на «Лечебное дело». Несмотря на то, что баллов ЕГЭ для поступления в вуз ей не хватило, девушка не сдалась и решила начать свой путь к мечте с колледжа.

Но не только медицинский колледж привлекает абитуриентов. В Нижнетагильском торгово-экономическом можно освоить такие современные и востребованные специальности, как информационные системы и программирование, финансы, торговое дело, экономика и бухгалтерский учет, реклама и не только. Здесь активно реализуется федеральная программа «Профессионалитет», которая позволяет стать высококвалифицированным специалистом на ведущих предприятиях города.

Не отстают и другие учебные заведения города: горно-металлургический колледж им. Е.А. и М.Е. Черепановых, государственный профессиональный колледж имени Н.А. Демидова, а также педагогические колледжи №1 и №2. Каждый из них предлагает широкий выбор специальностей, которые помогут молодым людям найти свое призвание и построить успешную карьеру.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы